Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Ведущие СМИ

RSS
  • 12 февраля 2013

    "Медиакорсеть": "Управление земельных ресурсов в Уфе сделают «прозрачным и понятным»"

    В мэрии Уфы появился новый начальник управления по земельным ресурсам – им стал Раиль Еникеев, ранее возглавлявший государственное предприятие «Башземоценка». На г-на Еникеева возложили задачу сделать курируемое им управление «абсолютно прозрачным и понятным для жителей Уфы». «Никаких других структур, способных выделять землю, кроме управления по земельным ресурсам администрации города, в столице республики быть не должно», – подчеркнул мэр столицы Башкирии Ирек Ялалов.

  • 12 февраля 2013

    "Российская газета": "Малому бизнесу добавили бухучет"

    С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Об этом факте, впрочем, как и о содержащихся в законе новых нормах, предприниматели знали давно. Однако, несмотря на это, закон многих застал врасплох.

  • 10 февраля 2013

    "Медиакорсеть": "«Заработки» госучреждений вызывают протест у бизнесменов"

    В апелляционной инстанции Арбитражного суда в Челябинске начнется второй раунд судебного спора между башкирским управлением ФАС и министерством лесного хозяйства республики. Лесники пытаются обжаловать в вышестоящем суде решение АС РБ, отказавшего в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к антимонопольному ведомству. Напомним, что спор между республиканским министерством и антимонопольной службой разгорелся после того, как глава управления Зульфира Акбашева заявила на пресс-конференции о возбуждении более тридцати дел против ведомства Ражапа Набиуллина, касающихся незаконных поборов с коммерсантов, победивших в торгах по выделение лесных делянок.

  • 10 февраля 2013

    ИА "Башинформ": "19 февраля в Уфе пройдет ярмарка консультаций для бизнеса"

    Консультировать посетителей ярмарки будут члены Союза предпринимателей Уфы – специалисты, имеющие опыт ведения малого и среднего бизнеса. Программа консультирования составляется на основе поступивших заявок.

  • 6 февраля 2013

    "Российская газета": " "Иванов" хочет машину. Представитель среднего класса в России экономит на продуктах"

    Аналитики Сбербанка CIB, рассчитав текущие потребительские предпочтения и ожидания типичного представителя среднего класса российского общества, вывели так называемый "Индекс Иванова Sberbank CIB" - специальный инвестиционный инструмент, который могут использовать внутренние и внешние инвесторы. Стоимость индекса будет рассчитываться ежедневно, говорится в аналитическом материале.

  • 5 февраля 2013

    "Московский комсомолец": "Коррупция и инфляция – главные враги среднего класса"

    Экономисты Sberbank CIB (бывшая «Тройка-диалог») провели социологический опрос и составили портрет россиянина из среднего класса — так называемого «Иванова». Как показало исследование, большинство опрошенных боятся инфляции, коррупции и увольнения с работы. При этом они хотят переехать из маленьких городов в большие, а то и вовсе уехать из страны. Доходы «Ивановых» снижаются или как минимум не растут, но «сытые» горожане верят «в лучшее» будущее: экономя даже на продуктах, тем не менее копят на новый автомобиль. В общем же можно заметить, что среднему классу в России стало крайне неуютно при том, что страна, вроде бы вышла из острой фазы кризиса.

  • 5 февраля 2013

    "Российская газета": "Задержка в развитии"

    Как известно, предпринимателям вдвое увеличили размер единовременного социального взноса. В разных регионах по-разному. Но раньше было 15-17 тысяч рублей, а сейчас 35-37 тысяч рублей. Это впрямую коснулось малых предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, то есть самого что ни на есть малого бизнеса. В таком статусе в России пребывают сейчас 2,5 млн человек на самом деле. Естественно, это касается и тех людей, которых нанимает предприниматель. Получается, что в условиях нарастающей неопределенности в экономике у нас происходит мощное увеличение налоговой нагрузки. Факт известный, что число малых предприятий в последнее время не растет. Власти нашли себе простое объяснение, что, мол, "боремся с фирмами-однодневками", поэтому ничего страшного нет. Но если в этом и есть доля истины, то она не так уж велика. Если так дело и дальше пойдет, то даже эти скромные планы минэкономразвития выполнены не будут.

  • 5 февраля 2013

    ИА "Башинформ": "В Башкортостане проводится опрос по оценке бизнес-климата в регионе"

    В Башкортостане проводится специальный опрос для оценки Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. К участию в нем приглашаются все участники бизнес-среды: представители предприятий разных форм собственности, финансовые и инвестиционные институты, научные, образовательные и прочие организации и эксперты, заинтересованные в эффективной работе Стандарта. Опрос проводится на сайте Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Башкортостана и портале Бизнесбаза.ру.

  • 4 февраля 2013

    Телеканал БСТ: "Как отразятся новые законы на малом бизнесе? "

    Предприниматели Башкортостана пишут жалобу Владимиру Путину. Причиной стали вступившие в силу поправки в отдельные федеральные законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования. Другими словами, коммерсанты в копилку на старость теперь откладывают в 2 раза больше, чем раньше. Не дожидаясь губительных поборов, часть предпринимателей вовсе свернули бизнес или ушли "в тень".

  • 4 февраля 2013

    ИА "Башинформ": "Общественный совет по улучшению инвестклимата рассмотрит проблемы развития предпринимательства в Башкирии"

    На 11 февраля намечено итоговое заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Башкортостана. Тема форума — проблемы развития предпринимательства в республике — остается на протяжении долгого времени одной из самых острых, впрочем, как и в масштабах всей России.

  • 2 февраля 2013

    "Независимая уральская газета": "Башкирский бизнес ищет свой путь"

    Намеченное на 11 февраля этого года итоговое заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Башкортостан обещает быть бурным в плане обмена мнениями и предстоящей дискуссии. Тема форума – проблемы развития предпринимательства в республике, остается на протяжении долгого времени одной из острых проблем, впрочем, как и во всей России. Вчера на заседании рабочей группы Совета специалисты, на которых возложена государственная задача помощи бизнесу, обсуждали пути преодоления барьеров на его пути.

  • 1 февраля 2013

    "Ведомости": "Спрячутся или уедут"

    Россия выходит из сферы конкурентоспособности, поэтому бизнес будет уходить в другие юрисдикции«, — заявил Борис Титов, уполномоченный при президенте по правам предпринимателей на встрече с журналистами в среду. Введение 34%-ной ставки социального налога в 2011 г., по его словам, привело к росту теневого бизнеса до 41% (по данным на май 2011 г.). «Это была большая ошибка, — считает Титов. — Мы живем в условиях экономической стагнации. И когда закручивают гайки, сбор налогов не растет. Своих целей за счет повышения страховых взносов государство не достигло».

  • 1 февраля 2013

    "Независимая уральская газета": "Нерадивых чиновников накажут рублем"

    Прокуратура республики предложила Курултаю РБ ввести административную ответственность для чиновников за некачественное предоставление госуслуг. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях вчера рассмотрели в Госсобрании.

  • 31 января 2013

    Телеканал БСТ: "Штрафами по волоките"

    На заседании Государственного Собрания республики во втором чтении был рассмотрен закон о введении административной ответственности для чиновников за халатное отношение к своим обязанностям. Что грозит нерадивым бюрократам?

  • 31 января 2013

    "Российская газета": "Налогово вычли"

    Многие российские предприниматели склонны рассматривать другие страны для ведения дел, констатирует бизнес-омбудсмен Борис Титов.

  • 30 января 2013

    "Республика Башкортостан": "Несоциальные сети. Супермаркеты разоряют мелкого предпринимателя"

    Отношение к торговым сетям у нашего населения неоднозначное. Для подавляющего большинства они стали едва ли не торговой Меккой, а вот люди, состоящие с ними в конкурентных отношениях, хватаются за голову. Речь идет о владельцах так называемых магазинов шаговой доступности, которых в стране тоже немало и для которых соседство с супермаркетами — практически приговор. А между тем они годами выстраивали свой бизнес, лезли в кредиты, переживали дефолты и кризисы, регулировали отношения с администрацией и бились за покупателя. В общем, вертелись, как ужи на сковороде, но теперь бессильно опускают руки. Их неумолимо накрывает сеть, против которой они бессильны.

  • 30 января 2013

    Радио "Спутник 107 ФМ": "Бесхозные участки земли в республике должны найти своих хозяев"

    Об этом сегодня заявил глава региона Рустэм Хамитов. Данный вопрос обсуждался в рамках проекта программы «Развитие земельных и имущественных отношений в Башкортостане» и её составной части - программы «Создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации на территории республики». Сегодня основная часть неналоговых доходов местных бюджетов складывается из аренды земельных участков. По словам Хамитова, неэффективно использовать земельные наделы недопустимо.

  • 30 января 2013

    "Финам.Ru": "Борис Титов: Российский бизнес продолжит уходить в другие юрисдикции"

    Российский бизнес очень чувствителен к налогам, к любому изменению ставок и администрирования, заявил сегодня журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Так, по его словам, введение 34%-ной ставки социального налога в 2011 году привело к росту теневого бизнеса до 41% (по данным на май 2011 года).

  • 30 января 2013

    Радио "Коммерсантъ FМ": "Ставка социального налога заставляет мелких предпринимателей уходить в тень", - заявил Борис Титов"

    Малый бизнес России уходит в тень и переезжает в Казахстан. Это связано с непосильной налоговой нагрузкой. Такой вывод сделан на пресс-конференции, которая посвящена предпринимательскому климату в России. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Алина Гребнева рассказала подробности ведущей Маргарите Полянской.

  • 30 января 2013

    ИА "Башинформ": "Минэкономразвития Башкортостана будет заниматься вопросами предпринимательства"

    Новое Положение о Министерстве экономического развития Башкортостана утверждено постановлением Правительства республики от 22 января 2013 года. Согласно этому документу, у Минэкономразвития исключаются задачи и функции в сфере развития территорий в связи с их передачей Агентству по территориальному развитию РБ. Министерство, в свою очередь, наделяется задачами и функциями в сфере предпринимательства.


Страницы: