Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Ведущие СМИ

RSS
  • 25 февраля 2013

    "Независимая уральская газета": "Бизнесмены просят помощи у прокуратуры"

    К генпрокурору России Юрию Чайке обратился бизнес-омбудсмен Борис Титов с просьбой усилить прокурорский надзор за органами предварительного следствия и дознания в Нинжем Новгороде, Башкортостане и Астраханской области. По его словам, именно здесь особо заметно давление на бизнес со стороны правоохранителей.

  • 22 февраля 2013

    Радио "Спутник 107 ФМ": "Индивидуальные предприниматели Башкортостана теперь платят налоги в упрощенной форме"

    По патентной схеме могут работать, к примеру, салоны бытовых услуг, ремонтные мастерские и автотранспортные предприятия. Всего в списке видов деятельности – 47 направлений малого бизнеса. Система патентного налогообложения действует в республике с января этого года. И по ней уже работают более двух тысяч предпринимателей. Система продолжает набирать обороты, отметили в налоговой службе.

  • 22 февраля 2013

    "Коммерсантъ": "Предпринимателей защитят от незаконного вторжения"

    Генпрокурор Юрий Чайка заявил вчера, что одной из главных проблем российского предпринимательства является незаконное вмешательство правоохранительных органов — зачастую оно приводит к "разрушительным" последствиям вплоть до банкротства предприятий. Он и другие участники всероссийского совещания прокуроров предложили привлекать виновных в "необоснованных проверках" к административной и уголовной ответственности, а наказание для предпринимателей в виде лишения свободы заменить штрафами.

  • 21 февраля 2013

    "РБК daily": "ОПОРА России"» против макроставки для микробизнеса"

    «ОПОРА России» всерьез задумалась над тем, как заставить правительство пойти на снижение ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) и малого биз­неса. Для этого организация планирует в ближайшее время собрать 100 тыс. подписей в поддержку уменьшения ставки и обратиться к президенту. Иначе, по мнению предпринимателей, микробизнес в России может совсем изжить себя.

  • 21 февраля 2013

    "Российская газета": " Быть бизнесменом - это подвиг. Нормативные акты налоговой и таможни попадут под ОРВ Минэкономразвития"

    С 1 июля под оценку регулирующего воздействия (ОРВ) Минэкономразвития попадут нормативные акты, исходящие из-под пера налоговой и таможенной служб. Об этом заявил директор департамента оценки регулирующего воздействия этого ведомства Вадим Живулин. Речь идет, конечно, не о величине налоговых ставок, таможенных пошлин и сборов, а о принципах администрирования. Пока же влиять на них не получается. За три года существования института ОРВ в Минэкономики рецензии подверглось более 1700 различных ведомственных циркуляров. Треть из них признана экспертами, как негативно влияющие на бизнес, и либо не увидели свет, либо были в корне переработаны.

  • 20 февраля 2013

    Радио "Business FM Уфа": "Предприниматели предпочитают работать по упрощенной системе налогообложения, несмотря на появление новой патентной"

    Пока сложно сказать, что выберут предприниматели. Владимир Вишневский, председатель Башкирской республиканской ассоциации юридических компаний, считает, что ранее преимуществом этой системы был доступный размер патентного платежа и достаточно простое определение всех своих расходов. Но в системе есть и минусы.

  • 20 февраля 2013

    "Российская газета": "Бизнес предлагает снизить ставки по взносам"

    "ОПОРА России" намерена в ближайшее время собрать сто тысяч подписей с обращением к президенту РФ о внесении изменений в размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей (ИП) и наложении некого моратория на его действие, пока не будет проработана концепция вопроса. Об этом заявил сегодня президент "ОПОРы России" Александр Бречалов на пресс-конференции в РБК.

    Напомним, что с января 2013 года произошло двукратное увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан почти до 36 тысяч рублей. Повышенные взносы идут в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Причем платиться их должны все индивидуальные предприниматели вне зависимости от оборота и вида деятельности.

  • 19 февраля 2013

    РАПСИ: "Бизнес-омбудсмен предлагает уточнить термин "предпринимательство"

    Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает необходимым уточнить уже имеющуюся в Гражданском кодексе (ГК) РФ трактовку термина "предпринимательство" для более ясного понимания о положении бизнесменов при рассмотрении уголовных дел против них в судах.


  • 19 февраля 2013

    "Коммерсантъ": "Бизнес-омбудсмен поможет арестантам. Госдума планирует ограничить срок содержания подсудимых в СИЗО"

    Депутаты Госдумы подготовят поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, ограничивающие срок содержания под стражей подсудимых. Решение о мере пресечения, по их мнению, должен принимать другой судья, а не тот, который ведет процесс. В необходимости изменений парламентарии убедились на примере ростовских предпринимателей, которые находятся под арестом уже почти пять лет. Их делом занимается уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

  • 19 февраля 2013

    "РБК daily": "Предпринимателей запретят долго держать в СИЗО"

    Депутаты предлагают продолжить либерализацию уголовного законодательства в отношении предпринимателей. Поводом для новых поправок стал случай бизнесмена из Ростова, который дожидается суда в СИЗО уже почти пять лет. Парламентарии предлагают установить предельный срок ареста для подсудимых, по истечении которого им нужно будет изменить меру пресечения.

  • 19 февраля 2013

    "Независимая уральская газета": "Предприниматели на грани исчезновения"

    В регионах России количество индивидуальных предпринимателей пошло на убыль. Такие данные выявил опрос, который провела ассоциация «Опора России». На период декабрь-январь выпала наибольшая доля сообщений, о том, что люди прекращают заниматься предпринимательской деятельностью, в частности такие заявления поступали из сферы малого бизнеса. В региональных налоговых инспекциях отмечается наплыв клиентов, жаждущих скинуть со своих плеч тяжкое бремя несения бизнеса. За два месяца в России с учета снялись более 208 тысяч индивидуальных предпринимателей. Согласно опросу, 65% бизнесменов свернули планы по развитию бизнеса. Половина предпринимателей урезает штат сотрудников.

  • 18 февраля 2013

    Сайт Ufa1.ru: "В Башкирии начался массовый исход ИП"

    Уход малого бизнеса в тень федеральные и региональные эксперты предсказывали с середины прошлого года. Эти опасения сбылись. С конца прошлого года в Башкирии наблюдается массовое закрытие малых предприятий – только за 1,5 месяца этого года их стало меньше на 7,7 тысячи. По словам экспертов, с текущим уровнем страховых взносов для «малышей», массовый исход ИП продолжится. В среднем на одно открывающееся предприятие в прошлом году приходилось чуть более одного закрытия. Так, по данным ФНС России, за 11 месяцев 2012 года было зарегистрировано 14,8 тысячи ИП, закрылось чуть больше – 15 тысяч предприятий. Сегодня на одно заявление о регистрации ИП приходится пять заявлений о закрытии.

  • 18 февраля 2013

    Радио "Спутник 107 ФМ": "С начала года в Башкирии закрылись более семи тысяч ИП"

    Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы по РБ. Сегодня на одно заявление о регистрации ИП приходится практически пять заявлений о закрытии. Напомним, уход малого бизнеса в тень федеральные и региональные эксперты предсказывали с середины прошлого года.

  • 18 февраля 2013

    Сайт МВД РФ: "Подписано Соглашение о взаимодействии между МВД России и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей"

    Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев иУполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов подписали Соглашение о взаимодействии. Глава МВД России обратил внимание на то, что защита прав предпринимателей, борьба с недобросовестной конкуренцией и противодействие коррупции – это приоритетные направления в работе правоохранительных органов.

  • 15 февраля 2013

    "Российская газета": "Россияне избавляются от бизнеса"

    "Опора России" спешно готовит обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой экстренно собрать подведомственную ему комиссию по малому бизнесу, чтобы решить, как жить дальше. Ситуация, сложившаяся в этой сфере экономики, иначе как катастрофой не назовешь. Выборочный опрос 300 предпринимателей, который провела ассоциация, показал, что более 65 процентов из них свернули планы по развитию, 50 процентов увольняют сотрудников, почти всюду снижают заработную плату.

  • 15 февраля 2013

    "Российская газета": "Малому бизнесу оставили крышу"

    Малым предпринимателям продлят срок выкупа своих помещений в собственность до 1 июля 2015 год. Малые и средние компании получат дополнительные возможности по выкупу помещений в собственность. Недвижимость разрешат покупать тем, кто арендует ее не менее двух лет. И вдобавок без ограничения по метражу.

  • 15 февраля 2013

    "Российская газета": "Бизнес не хочет давать взятки. Компании, отказавшиеся от коррупционных связей, объединяются для защиты своего бизнеса"

    Во всех федеральных округах России с этого года будет отрабатываться система присоединения предпринимателей к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин.

  • 14 февраля 2013

    "РБК daily": "Индивидуальные предприниматели массово закрывают свой бизнес"

    Из-за двукратного увеличения отчислений в социальные фонды индивидуальные предприниматели массово закрывают свой бизнес. Депутаты опасаются, что вскоре «эпидемия» накроет и малые предприятия. Чтобы приостановить опасную тенденцию, в Госдуме планируют до окончания весенней сессии принять законопроект о бухгалтерском учете. Представители предпринимательского сообщества давно предупреждали, что с повышением страховых взносов (с 1 января 2013 года они выросли вдвое — с 13 тыс. до 32 тыс. руб.) малый бизнес, который все предыдущие годы выводили из тени, либо станет невыгодным, либо опять вернется к серым схемам. Первые результаты такой политики видны уже сейчас.

  • 14 февраля 2013

    "Российская газета": " Губернаторов оценит бизнес. В Минэкономразвития разработали 21 показатель благоприятного бизнес климата"

    Оценить практическую пользу первых лиц регионов смогут сами предприниматели. Для этого разработаны 9 отраслевых направлений и 21 показатель, методика расчета в баллах и целевые ориентиры вплоть до 2018 года. В ближайшее время показатели обсудят эксперты Открытого правительства. После того, как документ утвердит правительство, Минэкономразвития разошлет опросник бизнес сообществам, а ближе к лету выдаст все подсчеты.

  • 12 февраля 2013

    "Коммерсантъ": "Борис Титов скооперировался с Госдумой. Для продвижения его поправок к законам создается межфракционная группа"

    В Госдуме по инициативе уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова сегодня будет создана межфракционная рабочая группа, которая займется разработкой изменений в законодательство для поддержки бизнеса. По словам омбудсмена, ему необходима помощь Госдумы в том числе для «гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере».


Страницы: