Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Российская газета": "В Башкирии подняли вопрос о льготах для экопредпринимателей"

  • 25 апреля 2013

    Ведущие СМИ

    В Уфе начал работу второй съезд экологических предпринимателей республики.

    Главной темой стала необходимость поддержки предпринимательства в области экологии в регионе.

    - Причина отсутствия интереса бизнеса к работе в сфере охраны окружающей среды кроется, в том числе, в недостаточности предусмотренных федеральными законами налоговых и иных льгот, а также в низком уровне взаимодействия органов госвласти с предпринимательским сообществом, - отметил в своем выступлении на пленарном заседании Съезда министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев.

    По его словам, необходимо выйти с законодательной инициативой в Госдуму России с проектом закона "О предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды", в котором нужно отразить меры поддержки социально ориентированного бизнеса.

    Президент республики Рустэм Хамитов поддержал эту идею, отметив, что подобный закон можно принять для начала и на региональном уровне, а затем уже продвигать его на федеральном.

    - Я готов лично, как президент республики, внести этот законопроект на рассмотрение в Госсобрание-Курултай РБ. Определим, по крайней мере, на нашем уровне льготы для экологической деятельности, - предложил Рустэм Хамитов.

    Кроме того, глава региона дал поручение минэкологии республики продумать идею создания грантового фонда по поддержке экологических предпринимателей.

    http://www.rg.ru/2013/04/25/reg-pfo/ecoforum.html








Возврат к списку