Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Российская газета": "Депутаты определили полномочия федерального бизнес-омбудсмена"

  • 26 апреля 2013

    Ведущие СМИ

    Госдума приняла законопроект "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации".

    Он определяет правовое положение бизнес-омбудсмена, основные задачи и пределы его компетенции.

    В сферу его деятельности входит защита прав и интересов предпринимателей, взаимодействие с бизнес сообществом, участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательства, объяснил руководитель рабочей группы по подготовке законопроекта к чтениям в Госдуме Виктор Звагельский.

    На федеральном уровне бизнес-омбудсмен будет назначаться президентом сроком на пять лет. Назначенное лицо не сможет занимать другие государственные должности, заниматься предпринимательской деятельностью и принимать решения под влиянием той или иной политической партии или общественного объединения.

    Омбудсмен будет вправе обратиться в суд, чтобы признать недействительными ненормативные акты и решения госорганов (за исключением прокуратуры, Следственного комитета и органов судебной власти), а также обжаловать вступившие в силу судебные акты арбитражных судов. Права и интересы российских предпринимателей уполномоченный сможет защищать не только в России, но и на территории иностранных государств.

    "Институт уполномоченных - это механизм взаимодействия бизнеса и власти ", - заявил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. По его мнению, защита прав и интересов предпринимательского сообщества поможет России войти в двадцатку наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности стран.

    http://www.rg.ru/2013/04/26/polnomochia-site-anons.html








Возврат к списку