Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

ИА "Башинформ": "Президент Башкортостана предложил создать грантовый фонд для поддержки экопредпринимательства"

  • 25 апреля 2013

    Ведущие СМИ

    Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Минэкологии республики внести предложения по формированию специального грантового фонда для развития экологического бизнеса в регионе.

    — Мы создадим экологический грант, или иначе — грант для экологически ориентированных предприятий, которые наводят чистоту, порядок и красоту в наших городах и селах, — подчеркнул сегодня на II съезде экологических предпринимателей Башкортостана Рустэм Хамитов. — При этом объем фонда должен быть приличным – не пять, не 50 и даже не 150 миллионов рублей. Подумайте, это должна быть хорошая, мощная, соответствующая уровню нашей республики, цифра.

    По словам главы региона, для того, чтобы появился такой фонд поддержки экопредпринимательства придется «оторвать средства от, безусловно, нужной нам торговли, легкой промышленности, других не менее важных отраслей», но дело того стоит.

    Аналогичной точки зрения по созданию грантового фонда придерживается министр природопользования и экологии Башкортостана Илдар Хадыев.

    — Несомненно, гранты выполняют важнейшую функцию в стимулировании такого рода деятельности. Сегодня экологических предпринимателей, получающих гранты, мизерное количество, не более одного — двух в год. Поэтому мы считаем: должна быть разработана грантовая система для того, чтобы количество желающих заниматься экопредпринимательством в республике с каждым годом становилось все больше и больше, — считает министр природопользования и экологии Башкортостана Илдар Хадыев.

    http://www.bashinform.ru/news/547870/








Возврат к списку