Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

ИА "Башинформ": "В Башкирии состоится II съезд экологических предпринимателей"

  • 24 апреля 2013

    Ведущие СМИ

    25 апреля в Уфе пройдет II съезд экологических предпринимателей, главными задачами которого являются совершенствование системы господдержки в области эко-предпринимательства, а также определение приоритетных направлений деятельности предприятий, занятых в этой сфере.

    В работе съезда примут участие зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудик Искужин, председатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов, представители органов государственной власти республики, общественности, предприятий и организаций, занятых в сфере охраны окружающей среды.

    Организаторы второго съезда экологических предпринимателей — Министерство природопользования и экологии РБ, Союз экологов РБ.

    В программе съезда — проведение пленарного заседания и работа по секциям, в числе которых «Экологический туризм», «Отходы производства и потребления», «Экологические услуги и природоохранное оборудование».

    — В Башкортостане сегмент экологического предпринимательства не превышает сегодня одного процента от общего числа субъектов малого и среднего бизнеса. В регионе насчитывается на данный момент более 500 индивидуальных предпринимателей и предприятий, занятых в этой сфере. Между тем опыт зарубежных стран наглядно демонстрирует нам, что экологическое предпринимательство обладает гораздо более мощным потенциалом развития. Именно необходимость разработки новых экологически ориентированных технологий, способов добычи и переработки ресурсов, производства природоохранной деятельности послужила стимулом к развитию эко-бизнеса в странах Западной Европы, — рассказала пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

    http://www.bashinform.ru/news/547537/








Возврат к списку