Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Телеканал БСТ: "Как отразятся новые законы на малом бизнесе? "

  • 4 февраля 2013

    Ведущие СМИ

    Предприниматели Башкортостана пишут жалобу Владимиру Путину. Причиной стали вступившие в силу поправки в отдельные федеральные законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования. Другими словами, коммерсанты в копилку на старость теперь откладывают в 2 раза больше, чем раньше. Не дожидаясь губительных поборов, часть предпринимателей вовсе свернули бизнес или ушли "в тень".

    Закрыться или остаться на плаву? Этот вопрос Василя Вазиева задает себе ежедневно, подсчитывая скупую выручку. Небольшое кафе женщина открыла 9 лет назад. Зарплату не задерживала, за воду и свет платила исправно, а долги не копила. Но с 1 января все изменилось, бизнес пошатнули новые поправки о социальных взносах. В Пенсионный фонд нужно перечислять теперь 35 тысяч в год вместо 17.
    Страховые взносы для индивидуалов повышали регулярно, но, чтобы в 2 раза, еще не было. На официальном сайте Президента России есть разъяснение поправок.
    Поправки в закон уже стали причиной сворачивания малого бизнеса не только в провинции, но и больших мегаполисах. Те, кто не решился расстаться с единственным источником заработка, экономят на чем только можно. Например, на услугах ЖКХ. Ведь дневной свет, пожалуй, немногое, что достается бесплатно.
    От лицензии могут отказаться нянечки, репетиторы, парикмахеры – те, кто подрабатывает от случая к случаю. Причем уйти на "теневой" рынок, который и так составляет 40% российской экономики.
    Новые поправки, само собой, являются этапами реализации пенсионной реформы. Страна, увы, стареет и, конечно, нуждается в стабильном будущем. Чтобы защитить малый бизнес, в некоторых регионах уже предлагают сократить социальный взнос на четверть. А в Госдуме планируют послабления для работающих в бизнесе пенсионеров и молодых предпринимателей.

    http://tv-rb.ru/news/2013-02-04/kak-otrazyatsya-novye-zakony-na-malom-biznese/23788








Возврат к списку