Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Телеканал БСТ: "Штрафами по волоките"

  • 31 января 2013

    Ведущие СМИ

    Сегодня на заседании Государственного Собрания республики во втором чтении был рассмотрен закон о введении административной ответственности для чиновников за халатное отношение к своим обязанностям. Что грозит нерадивым бюрократам?

    «Отложенное в долгий ящик, быстрее в него сыграет», – это неофициальный гимн бюрократа. Ежедневно десятки тысяч людей в Уфе и республике убивают время в бесконечных очередях, пишут запросы и заявления, ждать ответа на которые приходится порой месяцами. И самое интересное: чиновник муниципалитета или республиканского ведомства может сколько угодно затягивать решение вопроса, юридической ответственности при этом он не несет.
    Депутаты Госсобрания Башкортостана решили бить нерадивых чиновников по рукам. Процедуру второго чтения прошел законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение порядка предоставления государственных услуг. Проще говоря, если ответ от сотрудника администрации не пришел вовремя, можно обратиться в Минэкономразвития или сразу в прокуратуру. Что интересно, депутаты поддержали законопроект единогласно.
    Бывает, что госслужащие теряют документы, требуют какие-то дополнительные бумаги или забывают хотя бы формально ответить на запрос. Максимальная сумма штрафа за эти проступки – 5 тысяч рублей. Деньги небольшие, но несколько таких взысканий поставят под вопрос профпригодность наказанного. Процедура второго чтения уже пройдена, у проекта есть все шансы стать законом.

    http://tv-rb.ru/news/2013-01-31/novyi-zakonoproekt-pozvolit-shtrafovat-respublikanskikh-chin/23661








Возврат к списку