Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Независимая уральская газета": "Нерадивых чиновников накажут рублем"

  • 1 февраля 2013

    Ведущие СМИ

    Прокуратура республики предложила Курултаю РБ ввести административную ответственность для чиновников за некачественное предоставление госуслуг. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях вчера рассмотрели в Госсобрании.

    - Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за нарушение должностными лицами органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, работниками государственных, муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг, требований нормативных правовых актов республики, определяющих порядок предоставления соответствующих услуг, - рассказал полномочный представитель прокурора в Госсобрании республики Дамир Мухаметшин.

    По словам председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Константина Толкачева, предложенная норма своевременна и необходима.

    - У нас достаточно развита система государственных органов, основное назначение которых - работать для граждан и предоставлять им необходимые услуги, - пояснил спикер парламента Башкортостана. - В то же время, отсутствовали какие-то нормативы и формы контроля за сроками оказания услуг, их качеством. Кроме того, должен отметить, у нас в стране развиты бюрократические традиции, которые необходимо искоренять. Отметил бы еще присутствие в данном вопросе коррупционной составляющей. Принятие этого закона не искоренит проблему. Тем не менее, это даст возможность гражданам защитить свои права, а контролирующим органам своевременно воздействовать на подотчетные органы и наказывать, в том числе рублем. Штраф будет стимулом к улучшению качества работы. Может быть, санкции не такие серьезные, но у субъектов РФ на сегодняшний день нет других рычагов воздействия.

    http://proural.info/policy/6520/








Возврат к списку