Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

"Финам.Ru": "Борис Титов: Российский бизнес продолжит уходить в другие юрисдикции"

  • 30 января 2013

    Ведущие СМИ

    Российский бизнес очень чувствителен к налогам, к любому изменению ставок и администрирования, заявил сегодня журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Так, по его словам, введение 34%-ной ставки социального налога в 2011 году привело к росту теневого бизнеса до 41% (по данным на май 2011 года).

    "Особенно заметно ухудшается ситуация для малого бизнеса. Ко мне в последнее время поступает очень много обращений, увеличение налоговой нагрузки приводит к выходу из бизнеса мелких предпринимателей", - сказал Титов. Он также отметил, что российская экономика на сегодняшний день фактически находится в стагнации, многие отечественные компании начинают "сбегать к соседям", например, в Казахстан. "Для сравнения, в Сколково ставка страховых взносов для IT-компаний составляет 14%, а в Казахстане - 11% для любых компаний. Там и ставки по кредитам ниже", - заявил омбудсмен.

    "Россия выходит из сферы конкурентоспособности, поэтому бизнес будет уходить в другие юрисдикции", - добавил Борис Титов.

    http://www.finam.ru/analysis/newsitem70545/default.asp








Возврат к списку