Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

30.01.2013
Ведущие СМИ

Новое Положение о Министерстве экономического развития Башкортостана утверждено постановлением Правительства республики от 22 января 2013 года. Согласно этому документу, у Минэкономразвития исключаются задачи и функции в сфере развития территорий в связи с их передачей Агентству по территориальному развитию РБ. Министерство, в свою очередь, наделяется задачами и функциями в сфере предпринимательства.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Башкортостана от 24 октября 2012 года в структуре исполнительных органов государственной власти республики образовано Агентство по территориальному развитию РБ. Ранее органом государственной власти региона, осуществляющим в пределах своей компетенции госуправление в сфере территориального развития, являлось Министерство экономического развития РБ.

Тогда же в соответствии с Указом Президента республики был ликвидирован Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму. Функции ликвидированного Госкомитета переданы Минэкономразвития. Как сообщает пресс-служба данного министерства, теперь за ним дополнительно закреплены такие функции, как разработка и реализация республиканских и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и обеспечение их деятельности в республике, ведение в установленном порядке реестра СМСП, пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности.

Заниматься этим направлением деятельности будет заместитель министра экономического развития РБ Вадим Утяшев.

http://www.bashinform.ru/news/527665/




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт