ИА "Башинформ": "Бренд «Продукт Башкортостана» объединил 82 предприятия республики"

24.02.2014

Ведущие СМИ

Еще семь товаропроизводителей республики получили право маркировать свои товары знаком «Продукт Башкортостана». Общее количество производителей, объединенных зонтичным брендом, достигло 82, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

Торжественная церемония награждения дипломантов республиканского проекта, главная задача которого — привлечение внимания потребителей к продукции местных предприятий, состоялась на III торгово-закупочной конференции в Уфе.

Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей продолжает тиражировать успешный опыт торгово-закупочных конференций, стартовавших в декабре прошлого года. Проведение таких конференций призвано помочь местным производителям попасть на полки крупных супермаркетов Башкортостана. Выгода для покупателей также очевидна, поскольку они смогут приобретать качественную продукцию, произведенную в республике, непосредственно в этих магазинах.

— Порядка 80 товаропроизводителей Башкортостана приехали на третью конференцию в Уфу, чтобы побеседовать с руководством крупной республиканской торговой компании и задать все интересующие их вопросы. Многие привезли с собой и свою продукцию, чтобы на месте продемонстрировать «товар лицом». Во время перерыва присутствующие могли попробовать выставленную продукцию и убедиться в высоком качестве и вкусовых свойствах товаров под знаком «Продукт Башкортостана», — рассказала пресс-секретарь Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Диана Масагутова.

По мнению председателя Госкомитета РБ по торговле Рустама Камалетдинова, результаты проделанной работы видны уже сейчас.

— Данные площадки показали свою эффективность. Такая работа позволяет выстраивать достаточно эффективный коммуникационный процесс, — отметил он. — Кроме того, мы запустили программу обучения для наших производителей, чтобы они могли вести грамотный диалог с представителями ритейла. Надеемся, что в скором времени это также даст свой положительный эффект.

Благодаря двум первым торгово-закупочным конференциям ряд производителей нашего региона заключили договоры на поставку своей продукции. Многие находятся сейчас на стадии переговоров. Как сообщила производитель конины Лилия Аминева, уже после первой торгово-закупочной конференции, состоявшейся в Уфе 18 декабря, она смогла договориться о поставках своей продукции.

— Именно благодаря этим конференциям мне удалось зайти в республиканскую торговую сеть и сейчас мы очень плотно сотрудничаем. Мне очень нравится такое сотрудничество, и я надеюсь, что в дальнейшем оно будет только расти и развиваться, — сказала Лилия Аминева.

В Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей сообщили, что торгово-закупочные конференции будут периодически проводиться в течение всего года. Следующая запланирована в Уфе на 27 марта.

В 2014 году Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей планирует довести количество участников проекта «Продукт Башкортостана» минимум до 200.

Проект реализуется с 2013 года. Разработчиком знака «Продукт Башкортостана» является Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Такая добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами.

Знак «Продукт Башкортостана» свидетельствует о том, что продовольственные товары произведены на территории республики и соответствуют законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

http://www.bashinform.ru/news/610156/



Возврат к списку