Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Асадуллин Флюр Минзагитович Асадуллин Флюр Минзагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

ИА "Башинформ": "Бренд «Продукт Башкортостана» объединил 82 предприятия республики"

  • 24 февраля 2014

    Ведущие СМИ

    Еще семь товаропроизводителей республики получили право маркировать свои товары знаком «Продукт Башкортостана». Общее количество производителей, объединенных зонтичным брендом, достигло 82, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

    Торжественная церемония награждения дипломантов республиканского проекта, главная задача которого — привлечение внимания потребителей к продукции местных предприятий, состоялась на III торгово-закупочной конференции в Уфе.

    Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей продолжает тиражировать успешный опыт торгово-закупочных конференций, стартовавших в декабре прошлого года. Проведение таких конференций призвано помочь местным производителям попасть на полки крупных супермаркетов Башкортостана. Выгода для покупателей также очевидна, поскольку они смогут приобретать качественную продукцию, произведенную в республике, непосредственно в этих магазинах.

    — Порядка 80 товаропроизводителей Башкортостана приехали на третью конференцию в Уфу, чтобы побеседовать с руководством крупной республиканской торговой компании и задать все интересующие их вопросы. Многие привезли с собой и свою продукцию, чтобы на месте продемонстрировать «товар лицом». Во время перерыва присутствующие могли попробовать выставленную продукцию и убедиться в высоком качестве и вкусовых свойствах товаров под знаком «Продукт Башкортостана», — рассказала пресс-секретарь Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Диана Масагутова.

    По мнению председателя Госкомитета РБ по торговле Рустама Камалетдинова, результаты проделанной работы видны уже сейчас.

    — Данные площадки показали свою эффективность. Такая работа позволяет выстраивать достаточно эффективный коммуникационный процесс, — отметил он. — Кроме того, мы запустили программу обучения для наших производителей, чтобы они могли вести грамотный диалог с представителями ритейла. Надеемся, что в скором времени это также даст свой положительный эффект.

    Благодаря двум первым торгово-закупочным конференциям ряд производителей нашего региона заключили договоры на поставку своей продукции. Многие находятся сейчас на стадии переговоров. Как сообщила производитель конины Лилия Аминева, уже после первой торгово-закупочной конференции, состоявшейся в Уфе 18 декабря, она смогла договориться о поставках своей продукции.

    — Именно благодаря этим конференциям мне удалось зайти в республиканскую торговую сеть и сейчас мы очень плотно сотрудничаем. Мне очень нравится такое сотрудничество, и я надеюсь, что в дальнейшем оно будет только расти и развиваться, — сказала Лилия Аминева.

    В Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей сообщили, что торгово-закупочные конференции будут периодически проводиться в течение всего года. Следующая запланирована в Уфе на 27 марта.

    В 2014 году Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей планирует довести количество участников проекта «Продукт Башкортостана» минимум до 200.

    Проект реализуется с 2013 года. Разработчиком знака «Продукт Башкортостана» является Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Такая добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами.

    Знак «Продукт Башкортостана» свидетельствует о том, что продовольственные товары произведены на территории республики и соответствуют законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

    http://www.bashinform.ru/news/610156/








Возврат к списку