Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

В Уфе подписано одно из первых соглашений, достигнутых с помощью переговорно-примирительных процедур (медиации)

  • 25 апреля 2013

    Новости

    На днях состоялось подписание медиативного соглашения между ТК «Красинский» и одним из его арендаторов. К Уполномоченному по правам предпринимателей в РБ обратился индивидуальный предприниматель с просьбой разрешить возникший конфликт между ним и ТК «Красинский» по вопросу, связанному с арендуемым индивидуальным предпринимателем торговым помещением.

    Стоит отметить, что ТК «Красинский» как современный и цивилизованный арендодатель, нацеленный на перспективные и долгосрочные отношения со своими контрагентами, пошел навстречу и согласился на проведение альтернативной процедуры урегулирования конфликта – медиацию.

    Медиация - это процедура альтернативного урегулирования конфликтов (в том числе и судебных), процесс, при котором специалист-посредник (медиатор - третье, нейтральное и беспристрастное лицо) помогает двум спорящим сторонам найти решение, которое устраивало бы обе стороны. После проведенных с помощью медиации переговоров, организованных при поддержке Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ и Гильдии медиаторов РБ, стороны пришли к компромиссу и заключили медиативное соглашение на взаимовыгодных условиях, разрешив конфликтную ситуацию и продолжая деловое сотрудничество.

    Уполномоченным по правам предпринимателей в РБ и Гильдией медиаторов РБ планируется и в дальнейшем использовать процедуру медиации при разрешении конфликтов в предпринимательской среде.

    18 апреля на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ, на котором присутствовали Президент РБ Рустэм Хамитов, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, вновь утвержденный прокурор РБ Андрей Назаров, выступая с Докладом об итогах деятельности в 2012 году, Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин отметил: «Мы должны формировать досудебную практику решения спорных вопросов мирным путем. В этом направлении мы приняли участие в создании «Гильдии медиаторов РБ». Несмотря на мировой опыт, где большинство дел разрешается через согласительные процедуры, у нас нет достаточной практики разрешения споров и конфликтов с использованием медиации, тем более это значимо при «заваленности» судов делами».

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку