Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Рафаиль Гибадуллин: «Согласительные процедуры – залог успешного решения конфликтов»

  • 23 апреля 2013

    Новости

    На личном приеме к Уполномоченному по правам предпринимателей в Республике Башкортостан обратилась директор ООО «Империал» Рябова Н.А. с просьбой оказания ей содействия в сохранении бизнеса.

    Дело в том, что предприниматель в декабре 2009 года арендовала три помещения в г.Салават сроком действия с 01 ноября 2009 года по 31 октября 2014 года.

    Производя капитальный ремонт в арендованных помещениях в 2010 году, предприниматель не уплачивала арендные платежи, рассчитывая, что ей будут предоставлены льготы по освобождению от уплаты на период ремонта. Однако постановление о предоставлении льгот было издано Администрацией ГО г.Салават только в августе 2011 года, в результате чего за 2010 год возникла задолженность по арендным платежам.

    В то же время условиями постановления Администрации ГО г.Салават предпринимателю запрещалось заниматься предпринимательской деятельностью в 2011 году, а в 2012 году судебными приставами был наложен арест на расчетный счет ООО «Империал» на основании судебного решения о взыскании задолженности. Поскольку деятельность фактически в 2011-2012 годах не осуществлялась, предприниматель не имела возможности получить прибыль от предпринимательской деятельности и погасить задолженность.

    В январе 2013 года КУС Минземимущества РБ по г.Салавату обратился в Арбитражный суд РБ с иском к ООО «Империал» о расторжении договоров аренды, выселении арендатора.

    Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ с целью оказания предпринимателю содействия, направил запросы в Администрацию ГО г.Салават, Министерство земельных и имущественных отношений РБ, главному судебному приставу РБ. По поручению бизнес-омбудсмена был организован совместный выезд комиссии в г.Салават в составе представителей Уполномоченного и Министерства земельных и имущественных отношений РБ, проведены две рабочие встречи с главой Администрации ГО г.Салават, представителями КУС г.Салавата.

    Надо отдать должное руководству администрации ГО г.Салават, которое несмотря на возникшие сложности, конфликтную ситуацию смогло решить вопросы в пользу предпринимателя.

    По результатам вышеперечисленных мероприятий, путем переговоров и использования согласительных процедур, в настоящее время удалось разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся между предпринимателем и КУС Минземимущества РБ по г.Салавату. В связи с этим, на основании подписанных мировых соглашений, из Арбитражного суда РБ отозваны иски о расторжении с ООО «Империал» договоров аренды и выселении, установлены сроки рассрочки имеющейся задолженности по арендным платежам. Тем самым, бизнес ООО «Империал» был сохранен.

    Директор ООО «Империал» в своем письме выразила благодарность Уполномоченному за оказанное содействие.

    - Хочу выразить огромное уважение лично Вам в оказанном содействии за сохранение моего бизнеса, что позволит мне развить его в дальнейшем на благо жителей г.Салават, благодаря Вашему вмешательству подписаны мировые соглашения о рассрочке задолженности, отозваны иски о выселении нас из занимаемого помещения. Считаем, что Ваш личный вклад и вклад всего Вашего института несут неоценимую помощь предпринимателям Башкортостана. Желаем лично Вам и Вашему институту всех человеческих благ, удачи, терпения и доброты, готовности в содействии, решении и урегулировании споров и проблем предпринимательства Республики Башкортостан - отметила предприниматель.

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку