Долг платежом красен

04.04.2013

Новости

Как показывает практика, предприниматели все чаще обращаются к бизнес-омбудсмену с просьбой оказать содействие в решении финансовых проблем, связанных с задержкой оплат выполненных заказов со стороны органов местного самоуправления, муниципальных учреждений либо оказанием финансовой поддержки бизнеса.

Дело в том, что ряд муниципалитетов республики заключают договоры подряда с коммерческими предприятиями и затем не платят за оказанные услуги, поставку товаров, объёмы выполненных работ, ссылаясь на банкротство муниципального заказчика. В результате предприниматели терпят убытки, не могут уплатить налоги и зачастую сами становятся на грань банкротства.

В настоящее время Уполномоченным оказано содействие по взысканию задолженности трем предприятиям с бюджетных организаций на основании состоявшихся судебных решений.

На днях в адрес бизнес-омбудсмена пришло письмо от руководителя ООО «Промтехкомплект» (г.Кумертау), в котором он выразил благодарность за оказанную помощь в возврате денежных средств.

- Только благодаря вмешательству Уполномоченного муниципальный заказчик перечислил 87% от общей суммы долга, - сообщил предприниматель.

Следует отметить также позицию главы Администрации городского округа г.Кумертау, который изыскал возможность и поддержал предпринимателя в решении его финансовой проблемы.

Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ



Возврат к списку