Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

И снег вывози, и штраф плати?!.

  • 20 марта 2013

    Новости

    Кто из нас не был в такой ситуации, когда, просыпаясь утром и торопясь на работу, важную встречу или деловое свидание, мы встаем перед фактом – ночью был снегопад, как результат – дороги заторены, уличное движение практически парализовано, коммунальные службы явно не справляются со сбором и вывозом снега, а вы, скорее всего, уже и опоздали.

    В адрес Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ поступило обращение предпринимателя Г.

    Как заявил предприниматель, он был оштрафован административной комиссией администрации Октябрьского района г.Уфы в связи с отсутствием заключенного им договора на вывоз снега с МБУБ Октябрьского района г.Уфы. Вместе с тем из предоставленных документов следует, что предприниматель заключил договор с МУП «Уфаводоканал», в соответствии с которым приобретал талоны на прием и переработку снега, самостоятельно осуществлял вывоз снега с прилегающей территории.

    В дальнейшем после вмешательства Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ административная комиссия администрация Октябрьского района г.Уфы прекратила административное производство.

    В связи с тем, что данное обращение не единичное, бизнес-омбудсмен обратился к Союзу предпринимателей города Уфы с просьбой рассмотреть практику разрешения аналогичных вопросов. Союз предпринимателей города Уфы проинформировал бизнес-омбудсмена о том, что на основании решения Совета городского округа город Уфа от 2 июля 2009 года №17/7 «Об утверждении правил благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан» санитарная очистка и содержание территории города производится юридическими и физическими лицами в пределах закрепленных территорий и прилегающих территорий в порядке, установленном санитарными нормами и правилами, правилами благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан и иными муниципальными правовыми актами. Юридические лица, иные хозяйствующие субъекты обеспечивают вывоз мусора собственными силами, либо заключают договоры на вывоз твердых бытовых отходов с подрядными организациями, производящими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов, в соответствии с утвержденными санитарными нормами и правилами.

    Союз предпринимателей города Уфы также сообщил, что имеется много организаций, заключивших договоры на вывоз снега со сторонними организациями, при этом никаких претензий со стороны администрации районов г.Уфы не поступало.


    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку