Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

В Уфе решается еще одна большая проблема представителя малого бизнеса

  • 18 февраля 2013

    Новости

    В адрес Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение от директора ООО "Торговая фирма "Белая река" об отказе в продлении договора аренды земельного участка.

    В 2009 году между ООО "Торговая фирма "Белая река" и Комитетом по управлению муниципальной собственностью Администрации ГО город Уфа был заключен договор аренды земельного участка на срок до 2012 года. В течение нескольких лет заявитель занимался оформлением документов и получением необходимых согласований. В то же время для получения разрешения на строительство предпринимателю со стороны Администрации г.Уфы было указано на необходимость получения отвода дополнительного участка для строительной площадки, поскольку ранее предоставленный участок был достаточен только для самого проектируемого здания. В связи с этими обстоятельствами в мае 2012 года ООО "ТФ "Белая река" обратилось в Администрацию ГО г. Уфа с заявлением о пролонгации договора и предоставило в "Единое окно" документы для формирования землеустроительного дела. Полный пакет документов был сдан заявителем 13 июля 2012 года. Однако до момента обращения к бизнес-омбудсмену предприниматель так и не получил официальных ответов от муниципалитета.

    Данный вопрос обсуждался на совместном совещании Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ и Администрацией ГО г. Уфа, состоявшемся 21 декабря 2012 года, в ходе которого было достигнуто понимание в разрешении сложившейся ситуации.

    В ответ на запрос Управление по земельным ресурсам Администрации городского округа город Уфа РБ проинформировало бизнес-омбудсмена, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении земельного участка ООО «Торговая фирма «Белая река» с учетом увеличения земельного участка.

    Следует отметить, что городской округ город Уфа заметно отличается среди муниципальных образований РБ с положительной стороны в поиске конструктивных решений и приемлемых путей для выхода из конфликтных ситуаций в сфере предпринимательства.

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку