Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

И бизнес развивать, и село обустраивать – так понимает социальную ответственность предприниматель из Янаула

  • 15 января 2013

    Новости

    На имя Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение предпринимателя С. из Янаульского района с жалобой на воспрепятствование развитию бизнеса со стороны жителя д.Кумалак Янаульского района.

    В целях проверки фактов, изложенных в обращении предпринимателя, проведена выездная проверка в г.Янаул и Янаульский район РБ с участием представителей Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ и Ассоциации организаций предпринимательства РБ.

    В ходе проверки комиссией было установлено, что предприниматель С. ведет предпринимательскую деятельность – производство косметических продуктов (защитных кремов), соблюдая требования экологической безопасности и осуществляя налоговые отчисления в бюджет.

    В то же время было установлено, что предпринимателем нарушаются требования Градостроительного кодекса РФ в части оформления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка.

    Наряду с этим было выявлено наличие конфликтной ситуации, когда часть населения с.Кумалак поддерживала предпринимателя в реализации его проекта, а часть – выступала против, считая, что предприниматель нарушает их права, и требовала устроить объездную дорогу и обеспечить безопасность жителей. Непринятие мер по разрешению данной ситуации могло привести как к снижению предпринимательской инициативы, так и обострению негативного отношения к предпринимателю и его бизнесу со стороны населения.

    Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ, рассмотрев доводы обеих сторон, на основании статьи 13 Закона РБ «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в РБ», направил в адрес главы администрации Янаульского района направлено письмо-рекомендацию о проведении совместно со Старокудашевским сельсоветом Янаульского района публичных обсуждений. В свою очередь, предпринимателю было рекомендовано надлежащим образом оформить исходно-разрешительную документацию на строительство завода по производству косметической продукции в д.Кумалак, произвести ремонт объездной дороги к производственным объектам; огородить территории производственного объекта забором.

    25 ноября 2012 года в с.Кумалак были проведены публичные слушания по вопросу изменения разрешенного использования земельного участка.

    Администрация Янаульского района проинформировала бизнес-омбудсмена, что земельный участок, выделенный предпринимателю для жилищного строительства, переведен под использование для размещения объекта производства косметических средств. Деятельность предпринимателя не противоречит законодательству, объект строительства узаконен. Расходы по ремонту объездной дороги предприниматель принял на себя.

    Таким образом, путём согласительных процедур и с учетом интересов предпринимателя и интересов местного сообщества с.Кумалак была разрешена конфликтная ситуация.

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку