Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

Бизнес-омбудсмен оказал содействие предпринимателю из Уфимского района

  • 14 января 2013

    Новости

    К Уполномоченному по правам предпринимателей в РБ на личном приеме обратился глава фермерского хозяйства Ш. с заявлением об оказании содействия в оформлении в аренду земельных участков для строительства столярно-строительной мастерской и инкубатора в с.Миловка в Уфимском районе.

    Предприниматель самостоятельно провел согласование технической документации, изготовил за свой счет топографические планы. Вместе с тем, границы оформляемых участков совпадали с линией электропередач, что, по мнению предпринимателя, нарушало действующие нормы безопасности и границы санитарно-защитных зон, установленные «Санитарными нормами и правилами защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты». Это в дальнейшем могло послужить основанием для признания границ выделяемых участков незаконно обозначенными.

    В соответствии со ст.12 Закона «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в РБ», бизнес-омбудсмен обратился к главе Администрации Уфимского района с просьбой оказать содействие и поддержку предпринимателю Ш. в оформлении необходимых документов на выделяемые участки и заключении договоров аренды.

    Главный архитектор Уфимского района А.Ковшов проинформировал Уполномоченного о том, что на основании заявлений предпринимателя были подготовлены схемы планировки земельных участков. На данный момент схемы согласованы главой сельского поселения Миловский сельсовет и переданы в отдел по работе с юридическими лицами для подготовки градостроительного заключения о возможности представления земельных участков.

    Как положительный пример следует отметить деятельность Администрации Уфимского района, оказывающую помощь представителям малого и среднего бизнеса в становлении и развитии бизнеса. В частности, администрация сельского поселения Миловский сельсовет гарантировала предпринимателю Ш. содействие в оформлении земельных участков и развитии его бизнеса, указывая на заинтересованность в развитии территории и рациональном использовании свободных земельных участков.

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку