Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена предпринимателю выплатили долги за ремонт школы

  • 19 декабря 2012

    Новости

    В адрес Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение от предпринимателя - директора ООО «Башспецстрой» с просьбой оказания ему содействия в вопросе истребования задолженности с Муниципального бюджетного образовательного учреждения СОШ села Прогресс муниципального района Янаульский район РБ.

    По словам предпринимателя, в мае 2011 года на основании открытого аукциона ООО «Башспецсмтрой» выиграло право заключения муниципального контракта на проведение капитального ремонта кровли Муниципального бюджетного образовательного учреждения СОШ села Прогресс. Цена контракта составляла более 2,5 млн. рублей.

    ООО «Башспецстрой» выполнило свои обязательства перед муниципальным образовательным учреждением по капитальному ремонту в полном объеме, однако расчет за выполненные работы был произведен частично. Оставшаяся часть суммы в установленные сроки не была погашена. В результате чего предприниматель нёс убытки. Кроме того, заявитель усматривал злоупотребление со стороны муниципалитета, выразившееся в нецелевом использовании запланированных и выделенных для капитального ремонта бюджетных средств.

    На основании решения Арбитражного суда был выдан исполнительный лист о взыскании имеющейся задолженности в пользу ООО «Башспецстрой» с Муниципального бюджетного образовательного учреждения СОШ села Прогресс.

    Уполномоченный по правам предпринимателей рассмотрел обращение и направил запрос в Администрацию МР Янаульский район РБ с просьбой оказать содействие в выплате задолженности за выполненный ООО «Башспецстрой» объем работы.

    В настоящее время благодаря своевременному вмешательству бизнес-омбудсмена в процесс урегулирования взаимоотношения предпринимателя и Администрации района имевшаяся задолженность погашена.

    Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ








Возврат к списку