Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

10.11.2020
Новости

Снижение арендной платы, невозможность оформить в собственность купленное помещение, а также уникальное гончарное производство – таков маршрут поездки в Аургазинский район. Сегодня совместно с районным прокурором провел в Толбазах выездной прием предпринимателей.

 «Приходили предприниматели. Разные вопросы. Например, предприниматель купила в 2015 году объект недвижимости. До сих пор не может получить право собственности. Уже прошла несколько судов. Будем ее защищать. Восстанавливать ее права».

Неля Ерова, предприниматель: «Хотелось бы развиваться в своем районе, помогать [людям]. Это ведь рабочие места. Я сейчас не получаю прибыли. Не могу даже заплатить налоги. Кружусь вокруг этой темы: в 2015 году приобрела помещение и в течение 5 лет не могу оформить его в собственность».

 «Также приходил предприниматель, который получил по новой схеме размещения нестационарный торговый объект (НТО). Построил павильон, запустил. Мы, кстати, сходили после приема протестировали его продукцию: пиццу, вак-беляши. Все очень вкусно. У него проблема: большая арендная плата. У нас по льготным мерам поддержки предпринимателей в период короновируса было снижение по цене аренды муниципальных объектов. К сожалению, НТО и торговые киоски не подпали под эту тему. И он платит серьезные деньги. Поэтому это будет одно из наших предложений в третий пакет мер по поддержке предпринимателей, пострадавших от пандемии».

«Встретились также с предпринимателем Закием Нагаевым – победителем конкурса ремесленников. У него собственное производство. В том числе свой автосервис. Но главное это – гончарное производство».

 «Сердце радуется за такого человека, который переживает за нашу историю, за нашу культуру. При его мастерской даже создан музей. Окунулись в историю, в свое детство. Увидели атрибуты, которые окружали нас в детстве. Очень было интересно».

Закий Нагаев, предприниматель: «Разговор был рабочий, доброжелательный. Надеемся на помощь. Если нам ее окажут, думаем прославить наш район своими изделиями из керамики».

 «Однозначно приемы в районах мы будем продолжать. С учетом, конечно, ограничений, связанных с короновирусом. И обязательно будем проводить приемы с нашими коллегами из прокуратуры РБ. В каждом районе в 2020-2021 годах проведем прием. Приедем в каждый муниципальный район и городской округ. Ждите в гости. Предприниматели, собирайте свои вопросы, будем их рассматривать и решать».

Видеорепортаж здесь

 



Картинки:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт