Больше 5 лет предприниматель из Уфы не может получить свой законный земельный участок для строительства гостиницы

09.10.2020

Новости

Изначально администрация ему вообще отказала, но суд признал этот отказ незаконным. Землю должны были выделить в течение месяца, но прошло уже больше 5 лет! Возникает вопрос, почему судебные приставы ничего не предпринимают. Оказалось, что приставам были представлены недостоверные сведения, что требование суда уже исполнено. Поэтому исполнительное производство и было прекращено. Логично.

В это дело подключилась прокуратура, они провели соответствующие проверки. В итоге следственный комитет возбудил уголовное дело по 169 статье, воспрепятствование предпринимательской деятельности. А постановление о прекращении исполнительного производства отменили.

Теперь администрация вновь должна выделить земельный участок, но пока это решение не исполнено. Приставы снова отправили материалы этого дела в следственные органы для дачи оценки новым фактам ограничения прав и законных интересов предпринимателя.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин тоже разбирается с этой проблемой, тщательно следит за ходом дела и намерен добиваться полного и окончательного исполнения решения суда.



Возврат к списку