Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

09.10.2020
Новости

Изначально администрация ему вообще отказала, но суд признал этот отказ незаконным. Землю должны были выделить в течение месяца, но прошло уже больше 5 лет! Возникает вопрос, почему судебные приставы ничего не предпринимают. Оказалось, что приставам были представлены недостоверные сведения, что требование суда уже исполнено. Поэтому исполнительное производство и было прекращено. Логично.

В это дело подключилась прокуратура, они провели соответствующие проверки. В итоге следственный комитет возбудил уголовное дело по 169 статье, воспрепятствование предпринимательской деятельности. А постановление о прекращении исполнительного производства отменили.

Теперь администрация вновь должна выделить земельный участок, но пока это решение не исполнено. Приставы снова отправили материалы этого дела в следственные органы для дачи оценки новым фактам ограничения прав и законных интересов предпринимателя.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин тоже разбирается с этой проблемой, тщательно следит за ходом дела и намерен добиваться полного и окончательного исполнения решения суда.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт