Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

07.10.2020
Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин направил иск в Октябрьский районный суд Уфы о признании недействующим нормативно-правового акта, который ограничивает права предпринимателей.

В апреле, когда вся страна была на самоизоляции из-за коронавируса, согласно рекомендаций Главы Республики Башкортостан, Уфимский Горсовет принял решение об освобождении предпринимателей от арендной платы за пользование объектами муниципального имущества.

«Решение хорошее, правильное и очень нужное», - отметил Флюр Асадуллин. И многие предприниматели, которые напрямую арендуют такое имущество, получили нулевую ставку. Но следом УЗИО города издало распоряжение о порядке реализации этого решения. Именно оно вызвало несогласие Уполномоченного. Согласно этому документу предприниматели, арендующие имущество, находящееся в хозведении или в оперативном управлении у МУПов, не имеют право на получение льготы по освобождению от арендной платы. Хотя согласно законодательству имущество МУПов принадлежит на праве собственности муниципальному образованию, и МУП вообще не может им распоряжаться как собственник.

В направленном иске бизнес-омбудсмен просит признать недействующими некоторые положения документа, как несоответствующие действующему законодательству.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт