Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

05.06.2020
Новости

За помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ обратилась директор одной из уфимских медицинских клиник. Она пожаловалась на неправомерные действия сотрудников административной комиссии Администрации Ленинского района Уфы. Как пояснила предприниматель, клиника открылась в феврале 2020 года и уже на 5 день работы ей выписали целых 4 протокола об административных нарушениях: по очистке от снега козырька, входной группы, пандуса и о размещении вывески. Но, по ее словам, в тот день, когда были составлены протоколы, шел непрерывный обильный снег. И не смотря на то, что уборка проводилась постоянно, снег все равно успевал засыпать поверхности входной группы. При этом снежная шапка на козырьке в момент проверки была не более 10 см, утверждает предприниматель.

Когда она спросила у инспектора комиссии какие вообще допустимые нормы заснеженности во время снегопада, он ответил, что таких норм нет, но снега все равно быть не должно.

В итоге начинающему предпринимателю назначили штраф в 10 тысяч рублей, при этом никаких предупреждений, сразу штраф. Как говорит предприниматель, похоже, что главная цель всех проверяющих – это штраф любой ценой.

В целях защиты прав предпринимателя, Уполномоченный направил запрос в Прокуратуру республики с просьбой изучить ситуацию и в случае необходимости принять меры. В итоге в действиях административной комиссии действительно были обнаружены нарушения. В результате проделанной работы предпринимателю отменили необоснованно назначенный штраф в судебном порядке.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт