Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Республики Башкортостан получено разрешение на строительство и восстановлено теплоснабжение

20.01.2020

Новости

За помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ обратился предприниматель из Татышлинского района республики. Его магазин, который работает с 2004 года, был незаконно отключен от системы центрального отопления. В 2018 году закончился договор на обслуживание и подачу тепла отключили, хотя предприниматель просил теплоснабжающую организацию (МУП) заключить новый договор, писал им соответствующие письма. Представители организации же настаивали на том, что предприниматель якобы сам не хотел продлевать договор и никаких писем в их адрес не направлял. Уполномоченный разбирался с этим делом, привлекал к решению вопроса прокуратуру республики. В итоге выяснилось, что отопление действительно было отключено незаконно, письма со стороны предпринимателя были. В настоящее время теплоснабжение восстановлено, магазин продолжает свою работу.

Положительно разрешилась и вторая проблема, с которой обратился к бизнес-омбудсмену этот же предприниматель – администрация района выступала против открытия им кулинарии на его же участке. Этот вопрос также решен в пользу предпринимателя, разрешение на строительство ему выдано.


Картинки:  Загрузить

Возврат к списку