Жителей республики призывают сообщать о местах продажи нелегальной алкогольной продукции

20.12.2019

Новости

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил, что за информацию о нелегальном производстве и продаже суррогатного алкоголя гражданам будет выплачиваться вознаграждение. Так, за предоставление данных о производителях незаконной продукции плата составит 50 тысяч рублей, за информацию о продавце – 2 тысячи рублей.

Сообщения принимаются посредством телефонной связи, системы «Инцидент» и через интернет-портал «Безопасная среда». Полученная информация передается в МВД по РБ, а далее в «Единую Россию», которая является инициатором проведения акции.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ также ведется борьба с нелегальным бизнесом, в том числе с нелегальным производством алкогольной продукции. С этой целью было принято решение о создании при Уполномоченном специальной комиссии по борьбе с нелегальным предпринимательством. В состав комиссии войдут представители Госсобрания – Курултая РБ, Администрации Главы РБ, МВД по РБ, в том числе управления по вопросам миграции, Ространснадзора, бизнес-шерифы, эксперты и другие заинтересованные органы.

В настоящее время ведется разработка документа, регламентирующего порядок работы, основные задачи, функции и полномочия будущей комиссии.

 

 

фото: riavrn.ru



Возврат к списку