Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

10.12.2019
Новости

Наверное, каждый заключенный считает, что его осудили несправедливо… и сидеть он за решеткой не должен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин провел прием предпринимателей за колючей проволокой, в исправительной колонии. Пришли осужденные, коротко стриженные в черных робах, с нашивками на груди, где указаны их фамилия, имя, отчество, номер отряда. У всех разные вопросы, разные судьбы…

«Странные ощущения, колония прямо в городе Уфе, 5 минут назад я был за забором, там кипит, бурлит городская жизнь, здесь в 100 метрах, суровые лица, униформа, взгляды в пол, приветствие строго по установленной форме, с перечислением всех данных, статей и срока отсидки. Если честно... оказавшись здесь, мысленно напоминаешь себе - я здесь по делам! через час обратно за эти 4-5 тяжелых металических дверей, решеток, ворот, колючки в город, на улицу...», - прокомментировал бизнес-омбудсмен.

С серьезным вопросом обратились нынешние зэка, бывшие строители, которые возводили известные республиканские объекты. Их осудили по «предпринимательской» 159 статье часть 4. Были те, кого осудили по мошенническим статьям, но потом их переквалифицировали на экономические.

Все обращения взяты в работу. В ряде случаев, на первый взгляд, есть основания надеяться, что все же удастся облегчить судьбу этих людей, естественно, в правовых рамках.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт