Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

22.11.2019
Новости

За помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ обратился индивидуальный предприниматель – владелец кафе. Ему грозил крупный штраф с конфискацией части товара.

Дело в том, что сотрудниками  полиции в его кафе было произведено изъятие табачной, алкогольной и иной продукции. При этом  документов, подтверждающих санкционирование проведения данного мероприятия, ими предоставлено не было, с протоколами  об изъятии предприниматель не ознакомлен.

Чтобы установить фактические обстоятельства дела и оказать помощь предпринимателю, Уполномоченным оперативно были изучены его доводы, запрошена вся необходимая информация.

В результате проверки установлено, что сотрудниками полиции при оформлении материалов были допущены нарушения. В связи с этим органами прокуратуры приняты соответствующие меры реагирования.

Кроме этого, из-за отсутствия достаточных данных в возбуждении административного дела против предпринимателя отказано, судом производство по делу прекращено.

Предприниматель выразил благодарность Уполномоченному за оперативное решение вопроса и за возможность продолжить свою работу.

 

 

 

фото: iz.ru




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт