Уполномоченный Рафаиль Гибадуллин назначил новых общественных помощников

16.10.2019

Новости

Бизнес-омбудсмен в соответствии с Законом РБ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан» назначил двух новых общественных помощников.

Так, в Орджоникидзевском районе ГО г.Уфа общественным помощником назначен директор АО «ПромЖД-Гарант» Евгений Чиглинцев, имеющий юридическое образование, опыт предпринимательской деятельности, а также опыт руководителя предприятия.

В Стерлибашевском районе РБ – индивидуальный предприниматель Ринат Хусаинов, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Их кандидатуры были рекомендованы Советом городского округа г.Уфа и муниципального района, а также согласованы с Администрациями муниципальных образований.

Напомним, что общественные помощники Уполномоченного выбираются из числа наиболее активных и успешных предпринимателей в муниципальном образовании Республики, имеющих собственную программу по поддержке предпринимательства. Они осуществляют представительские и экспертные функции на общественных началах. Их основные задачи – общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей, организация работы по правовому и экономическому просвещению бизнес-сообщества, повышению уровня предпринимательской культуры и этики, социальной ответственности предпринимателей.



Возврат к списку