Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

03.09.2019
Новости

Индивидуальные предприниматели Республики и других регионов России столкнулись с необычной проблемой. Граждане, желающие направить средства материнского капитала на обучение детей в частных образовательных учреждениях, созданных индивидуальными предпринимателями, не могут этого сделать. Пенсионный фонд России отказывает в перечислении средств на счета ИП, так как действующим законодательством прямо не предусмотрена такая возможность.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ считает, что подобный подход ведет к нарушению как прав самих ИП, так и прав их клиентов, при этом существенно затрудняет процесс обеспечения детей местами в детских садах. За защитой своих прав граждане вынуждены обращаться в судебные органы.

В этой связи в адрес Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Уполномоченным направлено письмо с просьбой поддержать принятие на федеральном уровне законопроекта, согласно которому средства материнского капитала могут направляться на получение образования детей, в том числе у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт