Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

29.08.2019
Новости

Об этом в Генеральной прокуратуре сообщили Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Общая сумма сохраняющейся задолженности, установленная прокурорами по состоянию на 1 июля 2019 года составила 18,7 млрд. рублей.

Наибольшую активность по возврату задолженности за 4 года проявили прокуроры Краснодарского края, Московской и Ярославской области.

С 2015 года прокуратурой к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 13 тысяч должностных лиц, к административной – 4 тысячи.

С 2017 года в КоАП действует статья 7.32.5 об ответственности за нарушение порядка и сроков оплаты государственных и муниципальных контрактов. В Москве и Республике Мордовия впервые в стране по ней удалось добиться дисквалификации должностных лиц заказчиков – руководителей бюджетного учреждения и муниципального предприятия.

По ст. 15.15.10 КоАП (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) к ответственности привлекаются чиновники, заключающие контракты, заведомо не обеспеченные бюджетным финансированием.

В Республике Башкортостан работа по возвращению предпринимателям долгов по исполненным контрактам проведена годом ранее. Благодаря совместным действиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ и Прокуратуры РБ  удалось ликвидировать задолженность перед бизнесом на сумму около 2 млрд. рублей.

 

 

 

фото: apostrophe.ua 




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт