Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

23.08.2019
Новости

В практике Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ встречаются такие случаи, когда предпринимателю оказывается всесторонняя помощь, но сам он необходимых с его стороны действий не предпринимает, тем самым затягивая решение вопроса.

На рассмотрении у бизнес-омбудсмена находится обращение индивидуального предпринимателя из Аургазинского района с жалобой на действия Администрации муниципального образования, из-за которых он не может завершить строительство торгово-сервисного комплекса.

Первоначально Администрацией был утвержден проект и градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) с максимально разрешенным процентом застройки до 80% и установлением минимального противопожарного разрыва от смежного участка – 1, 9 м. Однако в  2011 году в ГПЗУ без согласования с предпринимателем внесены изменения – максимальный процент застройки сократился до 60%, а минимальный противопожарный разрыв увеличился до 6 м. Предприниматель с такими изменениями не согласился, попросил Администрацию вернуть первоначальные условия, но получил отказ.

Проблема была рассмотрена на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» с участием представителей Прокуратуры РБ, МЧС по РБ, Администрации Аургазинского района и экспертов pro-bono. В целях скорейшего решения вопроса при содействии Уполномоченного предприниматель был записан на прием к заместителю Генерального прокурора РФ Сергею Зайцеву.

В результате проделанной работы в начале 2019 года Администрация выдала предпринимателю новый ГПЗУ с условиями, удовлетворяющими Заявителя. При этом предприниматель должен был согласовать проектно-сметную документацию с МЧС. Но до настоящего времени не представил требуемые документы, что может привести к отмене принятых решений.

Бизнес-омбудсмен напоминает предпринимателям, что затягивание может привести к негативным последствиям и просит более ответственно относиться к соблюдению необходимых условий.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт