Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

20.08.2019
Новости

Оценке, как обычно, подверглись ключевые события, связанные с воздействием регулирующих органов на бизнес. Напомним, что эксперты Столыпинского клуба и партии предпринимателей – Партии Роста выставляют каждому из них по шкале от -30 до +30 градусов. За -30 принимается показатель максимальной «заморозки» в отношениях государства и бизнеса, за +30 – максимальная «оттепель». Итоговый показатель индекса рассчитывается как сумма полученного среднего балла каждого из событий.

К 15 августа температура поднялась до минус 3 градусов (с -7 в июне и -9 в июле).

Сильнее всего (+13) на повышение повлияло принятие поправок в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), согласно которым следователи больше не смогут ходатайствовать о продлении ареста предпринимателей без веской на то причины.

Далее в рейтинге следует предложение Генпрокуратуры внести в УПК четкое определение преступлений, совершенных в ходе предпринимательской деятельности, по которым не предусматривается помещение в СИЗО, а саму процедуру арестов и их продления - подлежащей предварительному согласованию с прокурором (+9).

На третьем месте оказалось заявление главы СКР Александра Бастрыкина о выделении Следственным комитетом специального канала связи, по которому будут приниматься сообщения о давлении на бизнес (+6).

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин отметил, что принятые меры – это результат большой работы, проведенной институтом Уполномоченного РФ и общественными организациями предпринимательства по созданию благоприятной бизнес-среды. Стоит отметить, что в Республике сегодня идут серьезные подвижки в сторону предпринимательства. Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров неоднократно демонстрировал свою открытость бизнесу, готовность идти на диалог с бизнес-сообществом республики, слушать и помогать предпринимателям.

 

 


фото: vector-razvitiya.ru 

 




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт