Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

20.08.2019
Новости

Или, в качестве альтернативы, федеральный Уполномоченный Борис Титов предложил модифицировать иные режимы налогообложения, которые могли бы использовать нынешние плательщики ЕНВД.

Использование ЕНВД должно прекратиться после 1 января 2021 года. По данным ФНС, к 1 января 2019 года 21,8% от общего числа налогоплательщиков – участников хозяйственного оборота – составляли именно плательщики ЕНВД.

Борис Титов в своем письме в адрес председателя Правительства РФ указал, что полноценной альтернативы режиму ЕНВД в настоящее время не существует. Одной из мер, по его мнению, может стать распространение ПСН на организации с обеспечением возможности уменьшения налога на часть подлежащих к уплате страховых взносов и увеличением порога выручки/количества сотрудников для применения ПСН. Либо снижение общей ставки по упрощенной системе налогообложения с одновременным максимально возможным упрощением налоговой (бухгалтерской) отчетности.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин отмечает популярность ЕНВД, особенно среди микропредприятий и индивидуальных предпринимателей. «Чаще всего ЕНВД применяют небольшие парикмахерские, киоски, мастерские по ремонту одежды или обуви, магазинчики у дома, то есть те предприниматели, чей доход и так не высок, а с отменой ЕНВД и необходимостью переходить на другой режим налогообложения, а следовательно появлением дополнительных расходов, они и вовсе могут прекратить свою деятельность из-за отсутствия дохода. Если уж отменять ЕНВД, то необходимо предложить бизнесу достойную альтернативу, в соответствии с предложениями Б.Ю. Титова. Будем надеяться на положительное разрешение данного вопроса», - отметил Рафаиль Гибадуллин.

 

 

 

фото: fbm.ru 




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт