Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

19.08.2019
Новости

Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ предусмотрена возможность получения индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН), налоговых вычетов на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ). Размер вычета не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ при условии ее регистрации в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и имеющие наемных работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов на приобретение ККТ при условии регистрации соответствующего экземпляра онлайн-кассы в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года.

В настоящее время около 10 тыс. индивидуальных предпринимателей воспользовались возможностью компенсировать часть затрат по приобретению онлайн-касс и направить сэкономленные средства на развитие бизнеса.

 

 


фото: investmoscow.ru 




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт