Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

13.08.2019
Новости

С 13 августа начинает работать положение о государственном надзоре за деятельностью туроператоров и объединения таких компаний в сфере выездного туризма. Документ меняет правила проведения проверок в рамках этого вида госнадзора. Среди мероприятий по контролю в документе названы наблюдение за соблюдением обязательных требований при размещении туроператорами и «Турпомощью» информации в интернете и СМИ, а также анализ информации о деятельности туроператоров и «Турпомощи», которая предоставляется в Ростуризм в соответствии с федеральными законами.

Плановых проверок больше не будет, считают эксперты туротрасли. Сейчас они предусмотрены регламентом Минкультуры. Когда Минэкономразвития, которому переданы полномочия по государственному надзору в этой сфере, примет свое положение, в котором назначит ответственный за надзор департамент, тогда появятся юридические основания для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Внеплановые проверки будут проводить в том числе с использованием индикаторов риска нарушения обязательных требований. Эти индикаторы до 1 февраля 2020 года должно утвердить Минэкономразвития. Они сами по себе не доказывают, что лицо нарушает обязательные требования, но показывают, что вероятность таких нарушений высока. Индикаторы риска могут быть основанием для внеплановой проверки.

 


 

фото: vectorstock.com 




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт