Преференции при участии в закупках госкомпаний и госкорпораций для малого и среднего бизнеса будут распространены на самозанятых граждан

22.07.2019

Новости

Соответствующий законопроект подготовлен Министерством финансов России и опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Законопроектом предусмотрено, что до 31 декабря 2028 года специальные положения 223-ФЗ, касающиеся участия субъектов МСП в закупках, будут распространены на физических лиц, поставленных на учет в ФНС России в качестве плательщиков налога на профессиональный доход и не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Согласно действующему закону о закупках, компании с госучастием и госкорпорации обязаны отводить малому и среднему бизнесу не менее 18% своего годового заказа, причем 15% закупок должны разыгрываться между МСП на прямых торгах - без участия крупного бизнеса. Кроме того, для МСП предусмотрен меньший размер обеспечения заявок, а максимальный срок оплаты по договору не может превышать 30 дней со дня подписания акта приемки.

Распространение на самозанятых льгот при участии в госзакупках позволит обеспечить таким гражданам благоприятные условия деятельности в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Уважаемые предприниматели, при наличии у вас замечаний и предложений по данному вопросу, просим направить их по адресу: business@bashkortostan.ru.

 

 



фото: nsk.plus.rbc.ru



Возврат к списку