Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

26.06.2019
Новости

25 июня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ провел прием граждан. За помощью к бизнес-омбудсмену обратились предприниматели из Уфы, Белебеевского и Дюртюлинского районов.

Так, предприниматель, занимающийся производством хлебобулочной продукции, пожаловался, что другая фирма создает препятствия для осуществления им своей деятельности. Дело в том, что его производство находится на территории обанкротившегося предприятия, и от Заявителя требуют освободить занимаемые помещения. В то же время установлено, что в процессе конкурсного производства были допущены нарушения, выселение является необоснованным. Судебные разбирательства по этому вопросу тянутся уже год, закон на стороне предпринимателя, тем не менее, провокации со стороны другой фирмы не прекращаются, он опасается за свой бизнес.

Другой заявитель обратился от лица нескольких предпринимателей. Их обращение касалось вопроса земельно-имущественных отношений. Десять предприятий были оштрафованы из-за того, что на земле, выделенной под производство, разместили магазины. «В таких случаях, - отметил Уполномоченный, - необходимо руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом. Если нарушение незначительное и не создает проблем жителям, нужно давать предпринимателю возможность развиваться, а не чинить ему препятствия», - подчеркнул он.

Еще одному Заявителю потребовалась консультация по вопросам погашения задолженностей перед банками и клиентами фирмы.

Все вопросы, с которыми обратились предприниматели в этот день, требуют детальной проработки, все они приняты в работу и находятся на контроле бизнес-омбудсмена.

Также напоминаем, что Уполномоченный проводит прием по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей каждый четвёртый вторник месяца с 14.00 до 16.00 в Приемной Президента РФ в Республике Башкортостан (ул. Цюрупы, дом №100).



Картинки:  Загрузить

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт