Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

05.12.2018
Новости

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ поступило обращение директора ООО об оказании содействия в защите его прав и бизнеса.

Из обращения и представленных документов следует, что 26.11.2018 по требованию налогового органа со счета организации были списаны немалые денежные средства – более 2,5 млн руб. Вместе с тем, ранее данные требования были исполнены, деньги были списаны в период 27.07.2018-23.10.2018 судебными приставами с расчетного счета предпринимателя.

Заявитель в своей жалобе отмечал, что считает свои права и законные интересы нарушенными, поскольку данные денежные средства предназначались для закупки оборудования по государственному контракту, заключенному с Министерством внутренних дел по РБ. В результате сложившейся ситуации бизнес мог понести серьезные убытки.

Уполномоченный усмотрел в действиях налогового органа нарушения прав заявителя и предпринял необходимые меры для мирного урегулирования проблемы. В итоге денежные средства были возвращены предпринимателю.

На имя бизнес-омбудсмена поступило благодарственное письмо.



Картинки:  Загрузить

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт