Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин прокомментировал новость о внедрении в тюрьмах отдельных блоков для предпринимателей

14.09.2018

Новости

11 сентября на полях Восточного экономического форума, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что ФСИН согласилась с его предложением выделить в тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим преступлениям.

- Жалоб на вымогательство от республиканских бизнесменов, содержащихся в СИЗО, не поступает, они серьезные люди и могут за себя постоять, но идею отдельных блоков для осужденных по экономическим преступлениям мы поддерживаем. Мы организуем личные приемы предпринимателей в исправительных учреждениях и видим, что предприниматели содержатся вместе с уголовниками, наркоманами. Страдают и психика людей, и здоровье, – считает региональный Уполномоченный.

Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин подчеркивает, что речь не идет о каких-то поблажках и комфортных условиях содержания, а только о разделении осужденных по разным частям здания.

Также Уполномоченный отметил, что в Республике Башкортостан за последние два года значительно сократились случаи заключения под стражу обвиняемых в совершении преступления в предпринимательской сфере в рамках предварительного следствия.



Возврат к списку