Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

07.09.2018
Новости

Предприниматели, в отношении которых планируются или проводятся контрольно-надзорные мероприятия, могут обратиться к бизнес-омбудсмену для защиты своих прав и интересов в период проведения проверок.

Это право закреплено Федеральным законом РФ от 7.05.2013 N 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и законом РБ от 5.02.2014 №42-з «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан»*.

Практика показывает, что присутствие Уполномоченного или его представителей, дает положительный эффект – проверка идет строго по заданию, а контролирующие органы гарантированно не допускают «перегибов».

Стоит отметить, что общественные помощники также могут по заявлению предпринимателей участвовать в проверках, поскольку в соответствии с указанными законами осуществляют представительские и экспертные функции от имени Уполномоченного. 

 

 

*Статья 5 

1. В ходе рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе: 

5) принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля; 

 

Статья 11. Рассмотрение Уполномоченным жалоб субъектов предпринимательской деятельности 

4. В ходе рассмотрения жалобы Уполномоченный вправе: 

4) принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт