Вмешательство бизнес-омбудсмена помогло предпринимателю вернуть собственность без долгих судебных тяжб

08.08.2018

Новости

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ обратился предприниматель из г. Нефтекамск с жалобой на действия правоохранительных органов. Как сообщил заявитель, сотрудниками Отдела ГИБДД отдела МВД РФ по Краснокамскому району было задержан микроавтобус «Газель», принадлежащий ему на праве собственности. Основанием для задержания и помещения транспортного средства на штрафную стоянку послужило отсутствие разрешительных документов на установленное газобаллонное оборудование (ГБО).

Заявитель указал, что при задержании транспортного средства сотрудники полиции не составили протокол о его изъятии, несмотря на то, что обязательность соблюдения данной процедуры предусмотрена ст. 27.13 КоАП РФ.

По вопросу возврата микроавтобуса предприниматель неоднократно обращался в УВД Краснокамского района РБ, однако автомобиль ему не возвращали, то есть заявитель был лишен возможности в установленном порядке оформить разрешительные документы на ГБО и заниматься предпринимательской деятельностью. 

После рассмотрения данного вопроса в ходе совместного приема Уполномоченного и Прокурора РБ Андрея Назарова микроавтобус был возвращен предпринимателю в досудебном порядке.

В телефонном разговоре с бизнес-омбудсменом предприниматель выразил слова благодарности за поддержку, пожелав Рафаилю Гибадуллину и всем сотрудникам Аппарата успехов в работе.  



Возврат к списку