Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин отстоял право предпринимателя на получение финансовой поддержки

02.08.2018

Новости

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение директора ООО из г. Салават. Предприниматель указал, что в феврале 2017 в соответствии с муниципальной программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в ГО г. Салават РБ на 2014-2017 годы» он подал заявление на получение субсидии для погашения лизинговых платежей. Согласно условиям программы, решение вопроса о предоставлении или отказе в получении субсидии выносится комиссией в течение 60 дней. Однако в течение указанного срока никаких решений по вопросу выдачи субсидий не принималось. Вместо этого было принято решение о переносе рассмотрения срока заявок и внесении изменений, ограничивающих круг предпринимателей, имеющих право на получение финансовой поддержки. Этот вопрос волновал многих предпринимателей города, в связи с чем они обращались в Администрацию.

В результате заявителю было отказано в выдаче субсидии. После обжалования данного решения в судебном порядке, Постановление Администрации признано недействительным.

 Не согласившись с указанным решением, Администрация городского округа обжаловала данное решение в Апелляционной инстанции. Верховным судом была поддержана позиция Уполномоченного, который участвовал в деле в качестве третьего лица.

 В адрес бизнес-омбудсмена поступило письмо, в котором предприниматель благодарит его за поддержку и отстаивание интересов субъектов малого и среднего бизнеса. «Желаем Вам, уважаемый Рафаиль Вагитович, и всему коллективу Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ успехов в работе, удачи и благополучия», – подытожил предприниматель.



Возврат к списку