Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

05.07.2018
Новости

При планировании отдыха за пределами Российской Федерации налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют гражданам заранее позаботиться о своих возможных долгах перед бюджетом: оплатить их в случае наличия, проверить, не ведется ли в отношении вас и ваших родственников исполнительное производство.

Согласно действующему законодательству, наличие задолженности перед бюджетом на сумму более 10 тыс. рублей является основанием для ограничения выезда граждан за пределы Российской Федерации и запрета на пересечение границы страны. 

По состоянию на 01.06.2018 задолженность по имущественным налогам физических лиц свыше 10 тысяч рублей имеют более 35 тысяч граждан в общей сумме 1 млрд 218 млн рублей.

Постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации выносит служба судебных приставов по ходатайству налогового органа. Далее оно направляется в орган пограничного контроля. В аэропорту гражданина-должника не допустят к рейсу.

Снять запрет на выезд за границу непосредственно в аэропорту перед вылетом невозможно. Эта процедура предусматривает определенные временные затраты на уплату суммы задолженности, включая налоги и сборы, а также пени, штраф, госпошлину, исполнительский сбор и прекращение исполнительного производства.

Во избежание неприятных ситуаций, рекомендуем гражданам республики, планирующим свой отдых за пределами Российской Федерации, проверить свои долги по налогам и сборам. И в случае их наличия – заранее оплатить их. 

Узнать о наличии (либо отсутствии) задолженности, а также погасить ее возможно следующими способами:

- с помощью интернет–сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru;

- с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- обратившись в ближайший офис Многофункционального центра (МФЦ).

- посетив налоговый орган по месту учета либо по позвонив телефону горячей линии (347) 226-38-00.

Оплатить их можно через платежные терминалы, банки либо почтовые отделения.

 




пресс-служба УФНС РФ по РБ




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт