Борис Титов прокомментировал заочный арест уфимского бизнесмена из «лондонского списка»

30.05.2018

Новости

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что решение Советского районного суда г. Уфы о заочном аресте предпринимателя Азамата Кильдигушева, является «автоматическим проявлением активности следственных органов в ответ на привлечение к делу общественного внимания». Предприниматель уехал в Лондон из-за уголовного преследования в России.

Бизнес-омбудсмен полагает, что решение суда о заочном аресте не повлияет на перспективы дел предпринимателей. Также Борис Титов пояснил, что на встрече с Владимиром Путиным 23 мая предложил «алгоритм рассмотрения дел тех бизнесменов, которые хотят вернуться». «Человек дает свой адрес за границей, поэтому розыск прекращается. Следователь меняет меру пресечения с ареста на обязательство явки — люди приезжают. Конечно, риски есть, но есть и возможность защитить себя будучи на воле»,— сообщил омбудсмен.

Он добавил, что «президент поручил генпрокурору Чайке, председателю Следственного комитета Бастрыкину, директору ФСБ Бортникову и министру внутренних дел Колокольцеву выработать на этот счет согласованные решения». «Так что решением Советского районного суда Уфы дело не заканчивается»,— отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3643628 



Возврат к списку