Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан

официальный сайт

Первое лицо

Гибадуллин Рафаиль Вагитович Гибадуллин Рафаиль Вагитович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

 



Общественная приёмная Уполномоченного при Призеденте РФ по защите прав предпринимателей в Республике БашкортостанФонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан

Общественные помощники Уполномоченного Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан

Бизнес предпринимателей из Стерлитамака удалось сохранить

  • 29 августа 2012

    Новости

    29 августа  Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин совместно с Председателем регионального отделения «ОПОРы России» Денисом Мусиным выехали в Стерлитамак по обращению группы предпринимателей.

    Суть обращения заключалась в том, что несколько лет назад предприниматели на пустующих муниципальных землях, ранее принадлежащих комбинату ОАО «Сода», организовали свой бизнес. Построив складские помещения, производственные цеха и технологические модули, наиболее активные предприниматели  попытались оформить землю, на которой находились их предприятия, законным путем, но до конца не смогли довести процесс оформления в силу различных причин. Весной 2012 года прокуратура города Стерлитамака провела проверку по законности использования земель и выдала предписание предпринимателям привести использование земли в соответствие с законом. На основании данного предписания администрация города Стерлитамак обратилась в суд с иском, потребовав снести все возведенные сооружения.

    Предприниматели обратились по этому поводу с жалобой к бизнес-омбудсмену Рафаилю Гибадуллину и к Председателю регионального отделения «ОПОРы России» Денису Мусину. В результате выезда представителя госоргана и руководителя общественной организации в Стерлитамак удалось достичь соглашения между предпринимателями надзорным органом и администрацией города. По соглашению предпринимателям предписано узаконить земли, на которых они ведут бизнес.

    Таким образом, совместными усилиями госоргана и общественной организации предпринимательства удалось сохранить бизнес почти десятка стерлитамакских предпринимателей








Возврат к списку