Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

04.04.2018
Новости
Примером успешного решения проблемы при содействии бизнес-омбудсмена, является дело уфимского инженерного центра, руководитель которого обратился за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в республике после того, как его организация была привлечена к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах. Контрольно-надзорный орган вменял организации неуплату налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму 7,9 млн руб. 

В ходе работы с обращением Уполномоченным были изучены представленные документы, даны соответствующие разъяснения бизнесмену. Также вопрос был проработан совместно с Прокуратурой РБ и ФНС по РБ. В результате доначисленный налог на прибыль организации был снижен на сумму 3,5 млн рублей, а налог на добавленную стоимость – на сумму 3,1 млн рублей. Претензии налогового органа к инженерному центру сняты полностью.

Предприниматель выразил благодарность Рафаилю Гибадуллину, отметив всестороннюю поддержку и участие в защите законных прав субъекта малого бизнеса.





Фото: https://biznes-prost.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-25.jpg



Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Республике Башкортостан, официальный сайт