В Уфе прошло очередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

12.12.2014

Новости

Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Как заметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин, в последнее время на уровне руководства страны все чаще стали говорить о разрушительных последствиях для бизнеса как вторжения в хозяйственную деятельность, так и коррупционного давления, об усилении ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, а также о незаконном вмешательстве в нее с использованием уголовного права. 

Директор центра Рустам Муратов отметил, что нужно создавать благоприятную среду для ведения бизнеса. В государстве должно быть максимально выгодно, комфортно и безопасно работать, а экономические условия в стране должны быть конкурентоспособными и, стало быть, привлекательными для ее участников.

ЦОП, куда входят юристы, представители бизнес-среды, политики, общественные деятели, рассмотрел два новых обращения от предпринимателей.

Например, на заседании Центра было рассмотрено заявление главы крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Гафурийском районе. Он жалуется на действия органов местного самоуправления, которые не выдают ему акт ввода в эксплуатацию объекта завершенного строительства.

За Круглым столом эксперты обсудили вопросы так называемой предпринимательской свободы, также была затронута тема "бизнес без давления". 

В 2015 году заседания Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" будут транслироваться в онлайн-режиме. Об этом директор центра Рустам Муратов.

Люди, заходя на сайт бизнеспротивкоррупции, смогут воочию понаблюдать за тем, как проходит рассмотрение обращений от предпринимателей со всеми спорами и суждениями. Также во время прямой трансляции посетители сайта могут вести между собой виртуальный диалог, оставлять свои комментарии и предложения.

Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ




Возврат к списку